Apêndice 3. Configuração do balanceamento de ICAP usando HAProxy

O balanceamento de ICAP usando o balanceador de carga HAProxy permite conectar um serviço Squid a vários nodes de cluster simultaneamente e distribuir a carga de processamento de tráfego entre eles.

Por padrão, o tráfego de ICAP não é criptografado. O administrador do aplicativo deve garantir independentemente uma conexão de rede segura entre o servidor HAProxy e o Kaspersky Web Traffic Security, e entre o serviço Squid e o servidor HAProxy, usando tunelamento de tráfego ou iptables.

Nesta seção:

Alteração do endereço IP do servidor ICAP

Instalação e configuração do HAProxy

Configuração do serviço Squid para HAProxy